Юлия Рогачова — Путь к себе через травму ребенка

Жизнь моей дочки – это были сплошные переезды, бесконечные ремонты, выяснение отношений с мамой и поиск себя.

При этом я экономист международник и последние несколько лет занималась оценкой недвижимости, помогала мужу с ремонтом офиса и его документами.

В этот время я совсем не замечала как растет моя дочь. Только четко понимала, что мои отношения с родителями влияют на нее и пыталась в них разобраться. А также отчаянно искала себя. Мне очень хотелось найти свое окружение, своих людей и стать примером для доченьки.

Я никак не могла решиться заняться тем, что хотела. Даже не могла попробовать, потому что если это не приносило денег, то поддержки со стороны семьи сразу не было. В свои свои 34 года я все ждала от своих родителей одобрения. Делала все, чтобы заслужить их любовь, особенно мамы. У мужа серьезная работа и все творческое он не воспринимал всерьез.

Осенью 2020 года, после повышения квалификации снова собиралась выйти на работу в офис. И тут неожиданно, мы с дочкой попадаем в детское отделение микрохирургии.

Моей девочке Алисе скоро будет 7 лет и она только пошла в первый класс. Уроки проходили дома дистанционно. И вот, пока я вышла из комнаты, она забралась к коту, который сидел на верхней полке шкафа. Буквально секунды и Алиса сорвалась. По пути разбила чашку и упала на осколки стекла. Позже нам сообщат, что на левой ладони очень глубокий порез и несколько пальчиков не двигаются.

Как мы с ней добежали до клиники и потом больше часа ждали скорую помощь даже не хочется вспоминать. Врачи тогда успокаивали больше меня, чем перепуганную девочку, которая еще не понимала, что ее ждет.

Моя жизнь словно разделилась на «до» и «после». Из-за карантина все эти испытания в больнице, операцию и реабилитацию я проходила сама. Любимый материально поддерживал, но морально было очень сложно. В это время я отделилась от своих родителей – поняла, что вся ответственность теперь на мне.

И вот мы с Алисой сидим на пустой кровати в общей палате. С собой только телефон для связи. Это было старое отделение стационара «Охматдета» в Киеве, где лежали очень тяжелые детки. Я все не могла поверить, что мы здесь. Было мучительное ожидание операции.

Хотелось закрыть глаза и уши, чтобы не видеть боль других и не слышать плачь детей. Чтобы отвлечь себя и дочку, я хаотично стала искала в телефоне, где мы гуляем, отдыхаем и все хорошо. Но не все прошло бесследно.

После операции наша жизнь изменилась. Две недели гипс, частичные занятия в школе, обеды в машине и очень много процедур по всему городу. Благо была возможность поехать в Карпаты в санаторий. Там мы прошли максимально эффективное лечение.

Во время реабилитации я снимала Алисоньку на телефон словно в первый раз. Ее первые попытки покататься самой на качелях, улыбки и хорошее настроение. В Карпатах, наконец-то, я увидела красоту вокруг себя, а не больничные койки и старые стены в палате. Небольшие видео отправляла родным и близким, чтобы были спокойны, что уже лучше.

Прошло два месяца два и ручка снова начала двигаться, а пальцы немного сгибаться. В благодарность врачу я выложила видео с дочкой в открытый доступ. Монтаж я делала и раньше, но вот так открыто показала своего ребенка впервые.

Это стало отправной точкой для меня. После больницы я перестала ждать одобрения и поддержки мамы. И решила больше не возвращаться в офис – сменить свою деятельность. Поменялись ценности. За время моего отсутсвия на работе как раз мое место заняла другая девушка. Вышло все очень символично.

Для меня началась новая история. Впервые за 15 лет я позволила себе быть самой собой. Завела свою страничку в Инстаграм и начала открыто писать посты, где я делюсь своим опытом и своей жизненной историей.

Также я начала делать видео на заказ из готовых фото и видео людей. И главное передать эмоцию, чувства, переживания, а не просто цепочку действий. Я создаю видеовоспоминания для себя и знакомых .

Для меня это лучшая реализация себя. Я очень изменилась внутренне – появилась уверенность в себе и своих силах.

И главное я начинаю быть примером для своей дочки.
Вдохновляю ее заниматься любимым делом. И самое интересное, когда я разрешила себе быть самой собой, то меня приняли родители и поддержал любимый человек.

И вы не ждите неприятных ситуаций от жизни, чтобы изменить свою деятельность. Позвольте себе быть собой и открыто заявить о себе, если чувствуете в этом потребность.

Присоединяйтесь, буду рада знакомству. Мы можешь начать новый путь вместе.
Юлия Рогачова @iuliia_rogachova.

Facebook

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *